我校辅导员在2024年“唱响青春·筑梦未来”辽宁省高校辅导员歌唱大赛中喜获佳绩

发布者:学生处发布时间:2024-07-07浏览次数:10

73-5日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,沈阳音乐学院承办的2024年“唱响青春·筑梦未来”辽宁省高校辅导员歌唱大赛在沈阳音乐学院隆重举行。经过初赛、决赛的激烈角逐,我校辅导员团队从全省80余支代表队中凭借稳定的表现,荣获二等奖以及最佳创意奖。校党委副书记李洪军出席了颁奖仪式。

此次大赛是加强辅导员队伍建设,激发辅导员奋斗精神,展示辅导员精神风貌的创新之举。学校经过选拔,组建了由美术与设计学院党委副书记郭菲、马克思主义学院团委书记孙艺楠、旅游管理学院辅导员张瑶、学前与初等教育学院辅导员王芊芊、法学院辅导员李明翰组成的“老中青”参赛团队。团队将辅导员精神的传承融入到歌曲的创作及展示之中,既有歌曲拼接的新意,又有辅导员育人路上的深情,演绎了一曲全新的“我爱你中国”,诠释了我校辅导员为党育人、为国育才的拳拳初心,得到了评委及在场辅导员同仁的认可。

多年来,我校高度重视辅导员队伍建设,为辅导员成长搭建平台,设计通道,提供支持,全方位助力辅导员职业化、专业化发展。学校也将以此次活动为契机,深入实施“时代新人铸魂工程”,进一步加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员综合素养,挖掘辅导员潜能,凝聚辅导员共识,提升辅导员的职业幸福感、获得感,增强队伍的凝聚力、创造力,为培育担当民族复兴大任的时代新人贡献学工智慧和力量。

学校荣获二等奖(右二)

学校荣获最佳创意奖(右二)

校党委副书记李洪军出席颁奖仪式