制止浪费,厉行节约,我们都是“行动派”

发布者:学生处发布时间:2021-09-10浏览次数:6257

共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2020年对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

为了进一步加强大学生勤俭节约教育,依托辽宁高校网络育人名师沈阳师范大学周文元工作室,由周文元和赵波共同创作了系列漫画组图《制止浪费,厉行节约,我们都是“行动派”》,对应“制止浪费,厉行节约”大学生八践行八不准的内容,教育和引导学生树立正确的价值观和消费观,养成节俭淳朴的良好品德,营造节俭、健康的校园文化氛围,培育“勤俭光荣、浪费可耻”的校园新风尚,涵养浸润优良的校风学风。