聚力超越,破茧赋能——我校辅导员团队凝聚力培训活动圆满完成

发布者:学生处发布时间:2020-12-10浏览次数:6893

为进一步加强我校辅导员队伍建设,丰富辅导员文化生活,增强辅导员职业归属感和幸福感,116日,由党委学生工作部(学生处)主办,赵辉辅导员工作室承办的以“聚力超越,破茧赋能”为主题的培训活动在我校网球体育馆成功举行。党委学生工作部(学生处)负责人、学院党总支副书记以及全校辅导员参加了此次活动。

此次活动以团队PK赛形式开展,共分为律动热身舞、极速毛毛虫、合力造塔、鼓舞人心、珠行万里5个板块,每一个板块都充满着活力与挑战,也蕴含着不同的主题思想。在彼此的互助放松环节中大家真切体会到了收获与付出的意义,并延伸到在工作中只有全心全意付出才会收获学生的成长成才。在团队PK赛中,大家既有分工又有合作,既有竞争意识又有团结精神,既有团队配合又有小组对抗,既有知难而进又有绝地反击。每一项比赛辅导员们都全情投入,拼尽全力,力争上游,体现出了这支队伍奋发进取的良好精神风貌。经过三个半小时的奋力比拼,最终由体育科学学院邹佳锜副书记带领的团队获得胜利。

培训结束后,辅导员们纷纷表示这种以团队形式参与的培训活动,让大家在放松身心的同时收获工作体验,通过活动搭建了新老辅导员、院系间辅导员沟通的桥梁,增进了友谊,提升了团队的凝聚力、向心力和战斗力,达到了活动的预期效果。日后,要积极参加各类培训,并将活动中的所学、所思、所悟运用到实际的学生管理工作中,更加富有创造性地开展育人工作。

此次辅导员培训活动,是推进我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设的一次创新举措,为全体辅导员提供了良好的沟通交流机会,既训练了团队,又展示了风采。今后,学校党委学生工作部(学生处)将继续为学校全体辅导员搭建更加广阔的锻炼平台,助力全体辅导员成长发展,高效务实的做好我校大学生思想政治教育工作。