宁夏理工学院到我校调研学生工作

发布者:学生处发布时间:2020-12-22浏览次数:4674

1221日上午10点,宁夏理工学院学生工作队伍一行8人到我校调研学生工作,调研交流会在校部305会议室举行。我校党委副书记钱英伟,学生处负责人以及相关学院党总支副书记参加了调研。会议由学生处处长邵学军主持。

会上,我校钱英伟副书记代表学校对调研团队表示欢迎,并从历史沿革、机构设置、师资力量、学科、专业、科研等方面对学校进行了全面的介绍。宁夏理工学院党委副书记、副校长刘学云向参会人员介绍了学院的目标定位、发展现状、对外交流及服务地方区域经济发展等情况。

随后,我校学生处处长邵学军做了题为《“‘聚焦’与‘创新’,提升学生工作质效”》的交流报告,从疫情防控、网络思政、学风建设、学生管理、队伍建设等方面,向调研团队汇报了我校近两年来学生工作的发展状况及取得的成绩。双方围绕本科生人才培养、思想政治教育、辅导员队伍建设等方面进行了深入的交流。

宁夏理工学院党委副书记、副校长刘学云对我校的热情接待和精心准备表达了感谢,并希望未来两校可以发挥资源优势,进行深度融合,实现共建共享。我校党委副书记钱英伟也希望双方向着合作发展的目标迈进,加快推进高校思想政治工作体系构建,助推学校事业发展,服务地方经济建设。

调研会在积极、融洽的氛围中圆满结束。此次调研活动的成功开展体现了新时代高校的新发展理念,在“走出去”和“请进来”中聚焦核心问题,突破发展瓶颈,提升学校的管理、服务、育人水平,为两校下一步合作和创新发展创造良好条件。

调研期间,来访人员还走进图书馆进行了参观学习。