我校举行“中国体育彩票•新长城助学基金”发放仪式

发布者:学生处发布时间:2020-12-18浏览次数:4734

党委副书记钱英伟讲话

1216日,“中国体育彩票·新长城助学基金”关爱优秀经济困难大学生发放仪式在沈阳师范大学举行。辽宁省体彩发行中心副主任孙福明、责任彩票部部长张国超、责任彩票部项目负责人赵雨、沈阳师范大学党委副书记钱英伟、学生处处长邵学军、相关学院主管学生工作的副书记、辅导员、30名受助学生及学生代表参加了发放仪式。仪式由学生处副处长陶国礼主持。

会上,辽宁省体彩发行中心副主任孙福明宣布了为我校30名优秀经济困难大学生进行为期两年共计捐助12万元新长城助学金的捐赠决定,并现场向学校捐赠助学金支票。学生处邵学军处长代表学校接受了捐助,并向资助方转交了30名受助学生的感谢信。孙福明副主任和钱英伟副书记为30名受助学生颁发了助学金。

为进一步弘扬责任彩票理念,强化社会责任,助推人才培养,提升学生公益意识,辽宁省体彩发行中心与我校共同签订《共建协议》,双方围绕振兴教育事业,公益资助育人,服务社会发展等方面开展合作共建。辽宁省体彩发行中心作为我校大学生校外实践基地,双方现场交接了“学生实践基地”牌匾。

孙福明副主任表示,体彩中心践行责任与担当,不仅帮助家庭经济困难大学生缓解经济压力,还为沈阳师范大学学生打造社会实践基地,让更多的年轻人有机会接触体彩,深入了解中国体育彩票“来之于民用之于民”的发行宗旨。

钱英伟副书记在仪式上表达了对资助方的感谢,并从三个方面对同学们提出了希望和要求:一是希望同学们自立自强,艰苦奋斗,努力奔跑,做追梦人;二是希望同学们刻苦学习,砥砺奋进,只争朝夕,回报国家;三是希望同学们锤炼品格,强化责任,服务社会,传递爱心。

仪式中,辽宁省体彩发行中心责任彩票部项目负责人赵雨老师做了题为《负责任的体育彩票》宣讲,展示体彩的“负责任、可信赖、健康持续发展的国家公益彩票”形象。责任彩票部张国超部长介绍“中国体育彩票 新长城助学基金”资助项目详细情况。我校学前与初等教育学院受助学生代表全体受助同学发言,决心把体彩中心的温暖和关爱转化成努力学习的动力,自强不息,立志成才,心怀感恩,用实际行动回报社会,为国家发展贡献力量。