5·21|立德树人 弦歌不辍——让我们一起告白师大

发布者:学生处发布时间:2020-05-21浏览次数:4892

熠熠师大,凤翥龙翔。六十九载,栉风沐雨,岁月不居;六十九载,思源致远,砥砺前行;六十九载,春华秋实,桃李芬芳。您秉承“博学厚德,尚美健行”的校训,诠释育人传统;弘扬“自强不息,创业创新”的精神,承续文明滥觞,培养出一代又一代既能够保持朴实、勤勉的风格特质,又更加品学兼优、德才兼备的沈师人。

年华流转,清香溢远。师大迎来了69岁的生日。今天,赵颖辅导员工作室携全体辅导员向师大告白:祝福师大69岁生日快乐!

作为思想政治辅导员,我们在师大这片沃土上与学生们一同奋斗、共同成长,只争朝夕、不负韶华!一是逐梦前行,提升政治站位,狠抓工作落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行初心使命,落实好立德树人的根本任务,推动工作创新高效开展,踊跃参与加快构建高校思想政治工作体系。二是筑梦有实,增强能力本领,改进工作作风。以围绕学生、关照学生、服务学生为立足点,练就政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导的“硬本领”,积极主动作为,强化责任担当,扎实深入学生,严管厚爱并重,坚守纪律规定。三是圆梦在坚,发挥带头作用,助力人才培养。甘于“功成不必在我”,志于“功成必定有我”,以“四有好老师”“四个相统一”“四个引路人”标准,坚持不懈,久久为功,用工作能力、个人实力和人格魅力赢得学生及家长的尊敬与信任,让学生学会讲政治、知敬畏、有修养、强本领、善拼搏,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人的贡献力量。

新时代催人奋进,新征程已经开启,祝师大一路高歌、学脉赓扬,广育英才、再谱华章!

沈阳师范大学赵颖辅导员工作室

2020年5月21日