沈阳师范大学第六届“诚信之星”——​戏剧艺术学院张烨同学事迹展示

发布者:学生处发布时间:2020-05-31浏览次数:5238

诚以养德,信以养心

——第六届“诚信之星”戏剧艺术学院2017级张烨同学事迹展示

张烨来自戏剧艺术学院戏剧与影视表演专业,现担任沈阳师范大学戏剧艺术学院学生会主席一职。

诚实守信是中华传统美德,是道德教育和素质教育的重要内容,同时它也是个人成长,成才,实现人生价值的道德基石。因此,作为新时期的大学生的她,能够从自身做起,严格遵循“明礼诚信”,努力做一个诚实守信的大学生。“唯美践行诚为本,德艺双馨信为先”这是戏剧艺术学院诚信教育活动的口号与主旨,她作为一名戏剧艺术学院的学生干部,一名思想先进的共青团员,一名合格的沈师人,一直在用实际行动来践行这句口号,思想上高度秉持诚信精神,并深刻体会其中的内涵。

自入学以来,她始终秉持以诚为本的原则,积极参加学校及学院举办的各项有关诚信的活动,并主动参加诚信考试,真正的融入其中,切身体会到诚信带来的自信,更好的提升了自身价值。一直以来,戏剧艺术学院都高度重视诚信考试,在每一次的诚信考试之前,都会进行诚信考试启动仪式,通过启动仪式,让同学们深刻了解有关诚信的重要性,如今戏剧艺术学院已成功举办了十七次诚信考试,张烨同学也参加并组织了多场诚信考试启动仪式,构思诚信考试的主题主旨,参与诚信考场的分配与布置。并且在第十六次诚信考试中作为学院诚信代表进行了对诚信考试的感悟,激励学院学生诚信考试,诚信自我。

我们的院训“唯美践行,德艺双馨。”也充分体现着做人先学德的道理,对于当代大学生来说最重要的便是诚信,如果缺失诚信,那么一切即是空谈。在学业上,张烨同学学业无水分,诚信对待自己,杜绝偷奸取巧,努力学习专业知识,通过自己的努力,连续两年里学习排名及综合排名都位居首位并连续两年获得一等奖学金及多项奖学金,以及荣获国家级、省级、校级等多项奖状,不仅如此她还能独立研究,在省级期刊发表了自己的学术论文;在学院副书记赵岩老师的指导下,成立了自己的科研项目;不仅如此张烨同学还能积极利用好自己的课余时间扩展自己的知识量,通过图书馆这个宝贵的资源汲取更多的知识养分,几年来借阅大量图书并没有一次图书失信行为。

作为新时代大学生,更应秉承诚实守信的原则,不失信,从我做起,让学风建设和生活作风在诚信之风的感染下,积极进行以诚信为本,以诚信为基石的道路,在诚信中磨练自我,争做诚实、文明、自觉、向上的大学生。

(戏剧艺术学院供稿)