2018-2019学年度学校优秀学生标兵、校长奖学金获得者——化学化工学院刘锐同学事迹展示

发布者:学生处发布时间:2020-06-01浏览次数:5462

不忘初心  砥砺前行,逊志时敏   不负韶华

——2018-2019学年度学校优秀学生标兵、校长奖学金获得者2016级化学化工学院刘锐同学事迹展示

刘锐,中共预备党员,化学化工学院2016级应用化学专业学生,现任班级团支书,曾任院学生会副主席。回首沈师生活,可以用两组关键词来形容她,那就是“做有沈师特色的化学人,做有化学特色的沈师人”。

不忘初心,

在追求卓越的路上不断前行

在过去的一年里,她的综合智育排名均为专业第一,平均学分绩点3.88,其中单个学期最高绩点达到了满分4绩点。在所学课程中,一半以上的课程都是满绩点的成绩。通过三年来的坚持不懈,她的三年综合排名专业第一,现已顺利保送至北京理工大学攻读硕士学位。连续两年获得校内五项奖学金大满贯,分别获得国家奖学金、辽宁省政府奖学金、市长奖学金和校长奖学金等殊荣。她也积极参加各项比赛,共获得国家省市级荣誉11项,校院级奖项32项。

锐意进取,

在学生工作中不断成长

三年里,作为团支书,除了完成基础的团建工作,她还积极组织支部成员参与各类志愿服务活动30余次,使用网络平台创建了互帮互助的学习型支部,精心组织团日活动,号召同学们结合专业特色开展校园内水质检测的社会实践活动。在大家的共同努力下,她带领支部获得了先进团支部、创新团支部等荣誉。优秀团干部、魅力团支书荣誉称号的获得也是她在工作中一种成长的体现。“百尺竿头需进步,十方世界是全身。”以后的路程,她将继续砥砺前行,不断进步。

拼搏奋斗,

努力的汗水终会浇灌出成功的花

因为参与了大学生创新创业项目,她从大一下学期开始就进入实验室,在老师的指导下完成了一项省级大创和科研立项。从什么都不懂的门外汉,逐渐成长为可以独立完成课题的科研路上的求学者。通过两年多的努力,共计发表论文6篇,其中SCI检索论文一篇,北大中文核心一篇,申请国家专利一项,参加NSFC-RSC国际能源化学会议一次,还有一篇英文论文正在撰写中。也正是这些成果,让她在今年的推免面试中有了选择的底气。推免过程中,收到了来自北京理工、北京航空航天、华中科技、西安交通、山东大学、华东师范等多所985院校的录取机会。在得到这些学校认可的同时,她自豪自己是一名沈师人,也感恩在沈师经历的一切。作为一名沈师学子,她时刻牢记“博学厚德,尚美健行”的校训。博学厚德才能成就更优秀的自己,尚美践行才能创造更美好的社会。即将毕业的她将继续挑战自己,努力弘扬、践行沈师精神。

化学化工学院学院供稿)