沈阳师范大学第六届“诚信之星”——化学化工学院​王嘉琛同学事迹展示

发布者:学生处发布时间:2020-05-31浏览次数:4123

达诚申信,表里如一

——第六届“诚信之星”化学化工学院2017级王嘉琛同学事迹展示

王嘉琛,来自2017级化学化工学院,化学(师范)专业,诚信是我们中华民族的传统美德,社会主义核心价值观中的个人层面就包含诚信,可见诚信是多么的重要!接下来,他将与大家分享他的诚信励志故事。

一、学无止境,诚信为先

都说校园是梦想开始的地方,他和大多数同学一样,都拥有着一个教师梦,他知道只要自己上一秒在坚持,下一秒就有希望,虽然在最开始他没有被录取到化学(师范)专业,但是在经历4个月的早8晚10,他终于通过大一上学期的转专业考试,顺利的转入到了心心念念化学(师范)专业。大一刚入学时的他自卑与迷茫,时长不敢在公众面前发表言论,就连上课回答问题时也是结结巴巴的,但是他我知道,他必须突破自己!为了能够起到各方面积极带头作用,服务老师和同学,他担任了2017级化学(师范)2班班长、2019级新生助理辅导员。为了发扬沈师精神自强不息,创业创新,他我又担任了院团委学生会主席团的一员分管创新创业部,在工作中本着自信、真诚、负责任的态度服务老师和同学,虽然现在他还没有成为那个他心中最优秀的人,但他一定会不忘初心,砥砺前行,更好的展现自己。
两年的工作和学习洗礼使他变得越来越成熟,作为学生干部,学生在前,要做好学习的带头作用,他连续两学期参加诚信考试,并取得成绩专业第一,最高一学年平均绩点是:3.85,连续两年,智育排名专业1/101,综合排名1/101,国二、四级均一次性通过,并顺利通过6级考试。作为一名学生干部,在生活工作当中,都要全面了解和掌握同学们的心理活动动态,这也是他考取三级心理咨询师的原因之一。

二、经济独立,诚信守则

为了积累足够多的师范生必备技能,他利用每个假期的时间到补课机构做一名化学老师进行兼职,他累积上课课时达到500余课时,累计收入达到25000余元,做到了经济独立。当然令他最开心的不是这25000余元的收入,而是他当初的承诺:他的学生成绩的提高、以及家长和学生的满意程度。
2017年入学至今,他积极参加各项活动,在收获荣誉的同时不断的锻炼、提高、完善自己,也不断开阔视野,在这两年以来他加入了卓越人才培训班、被列入入党积极分子,通过团推优考核,获得了学习一等奖学金、思想品德奖学金、社会贡献奖学金、文体活动奖学金、沈阳师范大学励志成才大学生、优秀学生、优秀学生干部等40余项国家级校、院级荣誉。同时,他也热衷于志愿、社团活动,通过竞选很荣幸能够成为院社团联合会主席,这将近两年的时间来,他参加的社团活动多达40余项,志愿时长长达300余小时,他的pu实践活动分诚信度为100%。

三、科研创新,学术诚信

作为一名化学人,实验是必不可少的一部分,实验数据从不造假是他的坚守,他希望能够做到科研事业的领头羊,激起周围同学们对科研的热爱,为祖国的科研事业奉献一份力量。在今年,他参加了挑战杯学术大赛获得校级三等奖,作为大创主持人顺利的完成了校级中期答辩。因为专业课成绩的第一名,并且通过专业课老师的推荐,他用自己的实力,并且在机遇到来之时抓住了机遇,经历了8个月的实验,2个月的撰写论文,1个月两国之间的沟通,期间无数次的失败以及化学试剂对皮肤造成的伤害都没有让他想过放弃!终于,功夫不负有心人,在今年年初,他作为第一作者发表了一篇SCI化学学术国际论文到英国皇家化学会。

四、读书万卷,不忘归期

读书万卷,不忘归期,无论是在我们沈阳师范大学的图书馆还是锦州市图书馆,他都能够借阅书籍后按时归还,不毁坏图书,不偷窃图书。
他非常感谢学校,能给了我这样一个平台来展现我的诚信励志经历,同时他也希望通过这个平台,能够感召影响更多的同学,让大家都能够成为属于自己的诚信之星!
他深知:生命不可能从谎言中开出灿烂的花朵,所以我们一定要当老实人,做老实事,说老实话!