沈阳师范大学第七届“诚信之星”——马克思主义学院梁佳彬同学事迹展示

发布者:学生处发布时间:2021-05-05浏览次数:5625




以信立身,以诚处事

——沈阳师范大学第七届“诚信之星”2018级马克思主义学院梁佳彬同学事迹展示



梁佳彬,就读于马克思主义学院思想政治教育(师范)专业2018级,从小在将 “以信立身,以诚处事”作为家训的家庭中长大的她,是一个怎样的人?


诚信学研,她是学海中的畅游者


作为学生,学习一直是她前进的船桨,因为本身具有脚踏实地、“精诚所至,金石为开”的优秀品质,她取得了优异的学业成绩。她积极参加学院的诚信宣誓活动与诚信启动仪式,连续两学年作为免监考考生,在诚信考场获得智育、综合排名第一的成绩,连续两年获校五项奖学金,并获省政府奖学金、叶圣陶奖学金,而且入选第12期卓越人才暨青马工程培训计划。另外,她也在严谨治学的路上不断提升自身科研意识与学术研究能力。她主持了一项科研项目,独立发表省级学术论文,并录入知网,主持了一项“互联网+”项目,将忠诚、关爱、创新、奉献的“五老”精神智慧推广,并获得省级立项。


笃思躬行,她是党旗下的传承者


党旗所指,心之所向。作为思政学子、预备党员,她十分重视用理想信念浇灌诚信之花,并取得了扎实的成果。凭借真诚的态度与饱满的热情,深入各级院校、部队、社区、红色景区参加理论宣讲数十场,受众人数达千人,大二时参加的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动受辽宁电视台报道,更让她不忘作为新时代青年学子的初心与使命,也不忘作为一名思政学子应该有的政治素养。此外,她还作为学生代表之一接受时任省委书记对我校“不忘初心,牢记使命”主题教育的调研考察,作为主讲人对新生进行党团启蒙教育,引领更多青年向党团组织靠拢。新冠疫情发生后,她组织成立战疫事迹寻访团,用真诚对全国各地各条战线的党员事迹进行云端寻访,得到了中国青年网报道。此外,她还在家乡组建了一支防疫志愿服务队伍,深入两所社区开展了为期两周的防疫志愿服务,收到朝阳市双塔区人民政府网等媒体的宣传报道。以上活动,她都抱以诚信的态度对待,自然也得到了满满的收获。


自立自强,她是集体中的攀登者


两余年,她担任了团委副书记、团支书、校学生会干事、生活委员等职,任职期间兢兢业业,从不推诿责任,将诚实守信作为待人接物的原则,作为衡量自己工作的标尺,组织开展各类竞赛、团会、团日活动,所在团支部获得校先进团支部称号,所在团委获校先进基层团委称号,她也获沈阳市优秀大学生、师大青春榜样、校优秀团干部等荣誉称号10项。在实践活动中,她主动担当,敢作敢为,四次担任社会实践负责人,获重点A类团队、先进个人等荣誉8项,累计斩获国家、省、市等级别奖项七十余项。尽管取得了一些荣誉,她也从不自负,积极参与到志愿公益中,情牵社会,参与中国青少年发展基金会希望工程等公益活动2项,辽宁省博物馆等组织开展的志愿服务活动8项,因为出色的表现和担当,获得了沈阳市皇姑区青年志愿者协会表彰。除此之外,独立、自立的她也勤工俭学,从事家教、赛事兼职等,用“负责、律己、诚信”为自己带来了丰厚的经济收入,也锻炼了坚毅自强的性格。


对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。如今她也更加深刻地领悟到,诚信就如一本书,不仅需要我们去读懂,还需要用行动去续写。未来,她会继续以诚信的态度对待学习、工作、科研和各项活动,奋发蹈厉,筑梦前行!



(2020年12月收稿)





稿件来源:马克思主义学院

编辑:沈阳师范大学易班学生工作站

排版:董玉滟、梁秋实

校对:包爱妮、丁彤

审核:周文元