沈阳师范大学第六届“诚信之星”——音乐学院​吕雪晴同学事迹展示

发布者:学生处发布时间:2020-05-31浏览次数:4579

处世不忘修德,立身当知守诚

——第六届“诚信之星”2017级音乐学院吕雪晴同学事迹展示

吕雪晴,2017年以优异的高考成绩被沈阳师范大学音乐学院录取。她在校期间一直注重培养自身的能力与素质,思想上也不断成熟,在学习、工作上收获很多。

01  思想诚信,信念坚定

儿时的她,因为偷偷拿了妈妈钱包里的几块钱去买零食不承认,而被妈妈训斥痛打并不断以此被教育,从那个时候起她便时刻提醒着自己,再小的事情都不能撒谎,做人一定要诚信,心中怀揣“诚信”二字不断成长。进入大学后,积极向党组织靠拢,努力做一个思想诚信的大学生,入学初就提交入党申请书,多次参加院党委举办的党校培训班,每天浏览新闻关注国家时事,经常去学习党的相关文献书籍,并且按时向党组织递交思想汇报,并多次向党组织汇报自己的学习心得。积极努力提高自己的政治理论修养,树立正确的人生观、世界观和价值观,并积极带动周围同学努力学习党的政治理论知识。2019年3月,她通过学院推荐选举,参加了“卓越人才培训工程”,和众多优秀的“战友”在一起学习交流受益匪浅,使自己在各个方面不断提高日臻完善。

02  学习诚信,立身之本

在师大三年的学习生活中,她深深的体会到了诚信这一词的重要性。刚入大学的时候,就凭借着诚实守信这一待人原则,赢得了同学和老师的认可,成为学生会办公室中的一员,不久后她就负责音乐学院的学生团务工作。大学期间内的考试非常严格,诚实答卷让她取得了很好的成绩。在诚信借阅方面,从未逾期归还图书,更无损毁或偷窃图书行为。2017年她加入学院雷锋合唱团进行大型交响组歌《新时代的精神脊梁——辽宁英模颂》的排演,并在合唱团中以“诚”待人,认真完成合唱指挥安排的各项任务,荣幸的担任女高音声部部长。她入学至今已获得了国家奖学金,学校学习优秀奖学金、思想品德奖学金、社会工作贡献奖等多项荣誉。

03  工作诚信,示范引领

作为院学生会主席,无论在做什么事情,诚信永远是她的第一指标。在上任初期成功的举办了学生会的纳新和学生干部培训,并筹办了院辩论赛、主持人大赛、校园文明规范系列活动等。秉承着诚信待人的原则她担任了2019级新生助理辅导员,让新同学们在大学的第一个月里,在诚信的信念伴随下成长!她积极面对自己的优势和不足,在日常工作中注重效率,关乎细节,团结协作,以共同的目标带动大家,以有效的管理激励大家,以自身的行动引领大家。总之工作诚信尤为重要,她一直秉承着诚实守信这一宗旨去做事,并时刻提醒自己:不忘诚信,方得始终!

04  生活诚信,凝聚点滴

“我在校园里学到了人生中最重要的知识,学会了借东西一定要还,学会了把自己拥有的分享给他人,学会了真诚以对,学会了诚信。”这句话深深的影响着她,字里行间说明诚信在大学生活中的重要作用。正是因为诚信,她才结交了许多并肩作战的朋友。在暑期社会实践上,她在2019年7月组织开展了“青春逐梦新时代,我与祖国共成长”--歌唱《我和我的祖国》暑期社会实践活动,为祖国70华诞献礼,彰显沈师大学子的风采,用歌声来表达师大学子质朴的爱国情怀。扶贫的关键是扶智。她通过实践教学活动,用青年人的诚实守信、热情善良的优良品格带动影响幼小,引导他们树立正确的人生观、世界观、价值观,用艺术的力量带动小朋友们用诚信对待生活中的点点滴滴。

05  服务诚信,奉献社会

以诚信为基准,她组织开展了“党团在我心,青春伴我行”的党团知识竞赛、寝室动感影集大赛、诚信考试等多项竞赛活动。为了使诚信的理念深入同学们的心中,她组织开展了以“诚信”为主题的班会。她还利用自己的专业知识,在艺术惠民的舞台上绽放异彩,在学院为叔叔阿姨们上好每一堂声乐课,他们灿烂的笑容就是对她最大的回报。

民无信不立,业无信不兴,国无信不强,大学生是社会青年中的精英,是未来社会的栋梁,以科学知识造船,用诚实守信扬帆,乘风破浪,前方的天地就会广阔无边,未来的人生就会烟花烂漫 !