“说说心里话 母校长牵挂”—— 沈阳师范大学召开2020届毕业生座谈会

发布者:学生处发布时间:2020-06-08浏览次数:9732

6月5日上午,以 “说说心里话,母校长牵挂”为主题的2020届毕业生座谈会在校部四楼会议室召开。学校党委书记贾玉明、党委副书记钱英伟与来自各学院的25名研究生、本科生毕业生代表亲切座谈。党委组织部、党委宣传部、党政办公室、教务处、研究生处、学生处、招生就业指导处、校园安全与管理处、团委等职能部门负责人参加了座谈。座谈会由学生处处长、党委学生工作部部长邵学军主持。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行。25名毕业生代表踊跃发言,纷纷表达了对母校的眷恋、对老师的感恩、对同学的不舍之情,分享了在校期间的成长故事、收获体会,以及返校后的真实感受。他们对学校专门安排返校接站车、发放防疫健康包、为未返校学生邮寄行李等“硬核”举措和“暖心”服务连连点赞。他们回望自身几年的在校学习成长岁月,细说一个个难忘的故事,或是感恩学校提供的成长平台,或是感恩老师的谆谆教诲,或是感恩师长的宝贵帮助,或是感恩同学信任给与的历练机会,等等,很多同学每每说到动情处都热泪盈眶。

在发言过程中,同学们还积极为学校发展建言献策,针对常态化疫情防控形势下服务学生返校复学、学校师范生课程设置、科研能力提升、职业发展规划、国际交流等方面提出了建设性意见。相关职能部门负责人对于毕业生提出的相关问题给予了积极回应。

在听取了毕业生代表的发言后,党委书记贾玉明代表学校通过25名与会学生代表向全校毕业生同学表达亲切慰问,对各位同学严格遵守学校要求按时返校、倾力互助的良好表现表示赞赏,被大家动情讲述的大学生活心路历程、成长记忆所感染。贾书记祝贺同学们顺利完成学业,表达了母校对毕业生在新的人生起点上再创佳绩的良好祝福和期待,希望大家继续关注、关心母校的发展与建设,无论未来同学们身在何方,母校永远将大家放在心上,长久牵挂,并祝福全体2020届毕业生未来更加美好。

毕业生代表纷纷表示,在未来的学习和工作生涯中,一定会持续弘扬“自强不息、创业创新”的沈师精神,牢记母校嘱托、不负恩师期待,关心支持母校发展建设,发奋图强,立足岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。