沈阳师范大学第六届“诚信之星”——数学与系统科学学院任远一同学事迹展示

发布者:学生处发布时间:2020-05-31浏览次数:4514

诚信笃行   行之远方

——沈阳师范大学第六届“诚信之星”2017级数学与系统科学学院任远一同学事迹展示

今天很高兴在这里跟大家分享一个故事,这个故事关于诚信,关于成长,关于她这两年来的大大小小的收获。她始终相信,诚信不光要放在嘴上,更要放在行动当中,只有做到诚信笃行,才能坐得安正,行得踏实。

诚为本,苦钻研——学业学术篇

作为一名大学生,大学生活的第一要务便是学习,将学业诚信牢记于心,在不断的学习中增长自己的见闻与学识。

过去的两年里,任远一同学时刻严格要求自己,确保作业保质保量完成,从不抄袭他人。两次参加诚信考试,并代表诚信考生在诚信考场启动仪式上发言,号召大家一起做到考试诚信。在做到学业诚信、考试诚信的同时,她顺利通过了国二、英语四六级,且获得了2019年度学习奖学金、社会贡献奖学金等荣誉。

在各类竞赛活动中也取得了不错的成绩,两年来与同学共同负责大创项目三项,国家级大创一项,、全国大学生数学建模竞赛省级一等奖、创青春大赛省级三等奖,项目成果参展东北三省青年创新创业成果博览会。无论是从调研、撰写论文还是到每一个成果的完成,她都严格做到认真负责,不弄虚作假,对知识保持一颗敬畏的心,真正做到学术诚信。

在过去的两年里,或许不能用成就来形容但也算是有所收获,这一切的基石都是诚信。

诚立身,俭养德——志愿实践篇

这两年的时光里,任远一同学与身边的同学坦诚相待,以诚信自立,一起参加寝室设计大赛、心理短剧大赛、数学建模竞赛等,为同一个目标而奋斗。她还积极参加学院举办诚信三行诗征集大赛、诚信说课大赛等,在各类活动中感受诚信的意义与价值,践行诚信精神。

在与同学参加活动同时,还积极投身于社会实践,志愿服务等。两年来组织、参与大大小小的志愿活动十余项,雷锋月系列志愿活动、母亲节爱心传递活动、图书馆新生讲解志愿活动等等,在志愿活动中奉献,在志愿活动中收获,做到生活诚信,且丰富多彩。

在社会实践方面,任远一同学与团队于2018年暑假前往锦州市黑山小学进行科普宣传,获得暑期社会实践优秀团队以及优秀成果等荣誉;2019年寒假带领团队代表学院对学院七名优秀校友进行寻访,并取得了一等奖的好成绩;2019年暑假带领团队赴三个城市寻访老教师、关爱特殊儿童,并将优秀教师精神带回学院,传递给更多的学生,项目顺利通过A类社会实践结项答辩并获得了优秀团队以及优秀成果以及先进个人等荣誉称号。在实践中付出,在实践中成长,做到行动诚信,且坚定亮丽。

时代潮,躬行践——学生工作篇

邓小平同志曾说,要少说空话、多做工作、扎扎实实、埋头苦干。工作中的脚踏实地是任远一同学将诚信铭记于心的证明。

在过去的两年里,她积极参加学校学院举办的各项活动,一份耕耘,一份收获,在去年的十一月份当选数学与系统科学学院第八届团委副书记,其中离不开老师的帮助与同学的支持。带着责任与义务,积极配合老师工作,开展团日活动、志愿服务、以及院级大小活动,真正将踏实苦干、诚信工作铭记于心。于今年六月当选图书馆明德读书会会长,在图书馆举办多场读书类活动,为我校学子提供开放式课堂学习的机会,共同学习经典的文化知识,提升文学素养。

现在细想,大学时光已经过半,过往已经成为美好的回忆,赤诚勇敢是她对诚信的扩展,脚踏实地是她对诚信的践行,诚信是立人之本,作为一名新时代的大学生,应以身作则,恪守诚信。养诚信之风气,诚信笃行,才能行之方远。

她是来自数学与系统科学学院的任远一,她的故事未完待续,未来将会更加精彩。