我校“2020年辅导员职业素质能力提升——新入职辅导员工作展示”专场活动成功举办

发布者:学生处发布时间:2020-07-03浏览次数:9875

为了进一步提升新入职辅导员职业素质能力,搭建新入职辅导员工作展示平台,党委学生工作部(学生处)组织开展了“2020年辅导员职业素质能力提升——新入职辅导员工作展示”专场活动。党委学生工作部(学生处)负责人,各学院党总支副书记以及22位新入职辅导员参加了活动。活动由赵颖辅导员工作室成员朱莉莉老师主持。

图片

各位辅导员对近一年的工作进行了认真梳理,从工作内容、工作业绩、工作亮点、工作感悟四方面进行汇报。他们的工作展示各具特色,亮点纷呈,其中来自学前与初等教育学院的李哲老师全程脱稿,侃侃而谈,展示出了新辅导员的沉着和自信;苑波老师的战疫历程、李永娇老师的危机事件处理、秦祚瀛老师的深夜雪中经历等展现出新辅导员们爱岗敬业的职业精神和脚踏实地的工作作风;王伟平老师的“三问工作法”,吉莹老师的“繁星共明”互助学习小组,王佳赓老师的“育人三心”,刘家希老师的“心理状况调研”等体现出了新辅导员老师们不仅着眼于实际工作,更在工作中有思考、有探索。

新入职辅导员们的精彩展示让与会领导老师们看到了他们工作一年来的成长变化,为学校学工队伍注入了新的活力,也必将进一步推动我校学生工作新的发展。

图片

活动最后,党委学生工作部部长、学生处处长邵学军进行了总结讲话。他对大家一年来的辛苦付出表示感谢,对大家取得的成绩表达了赞许。随后,详细解读了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中辅导员的主要工作职责,同时又对各位辅导员提出了新的希望和要求。一是要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记辅导员应具备的职业能力和从业素质,筑牢理论根基;二是将理论与实践相结合,在实际工作中深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,不断聚焦主责主业,围绕学院中心工作去开展思想政治教育,形成全员育人的良好态势。

此次活动既是对新辅导员工作的考察,又是一次能力锻炼,是助推新辅导员快速成长的有力抓手。新辅导员们通过此次活动对标对表,找差距、补短板,抓落实、促提升,加速实现由“新”到“老”的转变。新辅导员们也纷纷表示要在未来的工作中坚守学工初心,肩负铸魂使命,用实际行动做好新时代思想政治工作。