2018-2019学年度学校先进班集体标兵暨学风建设好班级——数学与系统科学学院2017级4班事迹展示

发布者:学生处发布时间:2020-01-02浏览次数:5782

岁月展芳华,砥砺勇奋进

——数学与系统科学学院20174

先进班集体标兵暨学风建设好班级事迹展示

(数学与系统科学学院供稿)

在数学与系统科学学院中,有这样一个班级,他们相亲相爱、锐意进取,在辅导员宫贺老师的带领下,用行动践行新时代青年的使命。接下来请大家跟我一起走进这个班级。

一、携手并进共成长,牢记初心有思想

班风是一个班集体的方向,他们设计自己的班徽,制定完善的班规班训,实行严格的自我约束。

班委是一个集体的核心力量,她们八位女孩子始终秉承着“以人为本,以班为纲”的理念,为四班建设不断努力着。

思想是一个集体的灵魂,实施班团一体化建设。团日活动中,在12名入党积极分子的带领下,同学们也积极参与到活动中来。他们观看《厉害了我的国》,从影片中感受中华民族的崛起;品读《习近平的知青岁月》,从习大大的奋斗人生中汲取不断向前的力量。

今年是建国70周年,他们特准备了手语舞《国家》,向我们的祖国献礼。

二、学为人师求真知,行为世范树榜样

习大大说:“教师是立教之本,兴教之源。”这激励着他们成为一名“卓越教师”,为祖国的教育事业做贡献。

他们知道,成为教师首先要有扎实的专业知识。在晚课后他们以寝室为单位组建学习小组,以优带良,夯实基础。

面对教师资格证国考,他们凭借不懈努力,共有11名同学进入数学教师卓越班,这11名同学也将卓越教师培养辐射全班。组织同学们进行高中课本的分析研讨、每日一写黑板字、面对面室内外演讲、学习几何画板教学软件、解析模仿优秀课例,夯实教师基本功,为做合格教师做准备。

他们力行为人师表,坚持诚信原则,开展诚信主题班会,多人参加诚信考试,两年来班级零违纪,一人荣获“诚信之星”称号。

在两年的新生开学之际,1位新生助理辅导员与11位党员学长用自己的行动帮助弟弟妹妹们,为他们树立了良好的榜样。

三、锤炼品德与修为,谱写青春之篇章

他们到敬老院为老人们送去陪伴与照顾,弘扬中华民族的传统美德;到社区清扫垃圾,为社会送去一方净土一份舒心;给孩子们做义务家教,进行一些科普知识宣传,展现未来教师的仁爱之心。他们用自己的实际行动铸就教师的高尚品德。

他们一起欢度元旦,赋予这里家的温暖;他们组织参加羽毛球乒乓球比赛、开展素质拓展活动,彰显出当代大学生应有的青春与活力。

四、青春绚烂展芳华,我自无悔尽初心

拼搏才有进步,努力才有收获。在过去的两年中,他们跻身于各大组织,院学生会部长级以上学生干部6人,主席团3人。除此之外,图书馆,校勤工助学中心,师大电视台,新媒体联盟等多个校级组织中也有他们的身影。

他们还投身于科研创新活动。积极申报科研立项与大创项目,获批国家专利2项,一人荣获“青创先锋”称号。

平均学分绩点2.45,获国家级奖项2项,省级奖项10余项,校院级奖项近千余项,各类奖学金 30余项。

这正是我所在的班级——20174班。习大大说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”我们正在用青春书写生命的辉煌,用人生描绘祖国的篇章。激扬岁月,放飞梦想,未来,我们会继续携手共进,扬帆起航!