敲黑板,划重点,看过来@沈师大学生:来自学校元宵节的问候

发布者:学生处发布时间:2020-02-08浏览次数:19225

亲爱的同学们:

今天,是大年正月十五,元宵节。正值全国有力有序有效防控疫情的关键时期,在全民战“疫”这个注定会被历史铭记的一个特殊的元宵节来临之际,学校领导和老师们问候大家,和大家共同开启一年的新希望、新征程。

首先,感谢大家的充分理解和积极配合。自学校全面启动疫情防控工作预案以来,同学们都能够识大体、顾大局,与祖国同命运,与人民共患难,都能够正确认识疫情,提高防范意识,合理安排假期学习,增强自律法纪意识,时刻与学校保持通讯畅通,无条件服从学校关于疫情防控工作的有关安排,通过辅导猫APP进行“日报告”,为学校、为国家疫情防控工作做出了积极的贡献。

其次,告知大家一个重大决定:新学期延期开学。根据教育部及省教育厅党组的要求,省内各普通本科高等学校2月底前一律不得开学学生一律不得返校具体开学时间视疫情状况待定。请大家一定要严格按照《沈阳师范大学关于对校园进行封闭式管理的再通知》的要求,务必做到在没有接到学校通知前,不得以任何理由提前返校

再次,希望同学们一如既往、再接再厉。疫情就是命令,防控就是责任。我们大家是与新时代共同前进的一代,希望大家能够

继续做好“守护者”,担使命、保安康,保护好自己;

继续做好“修行者”,宅其身、抱道行,放假不放“学”;

继续做好“识途者”,要做到游必有方,盼望着大家以健康、阳光的姿态开启崭新的学期。

亲爱的同学们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。让我们坚定必胜信念,严格落实疫情防控措施,共同期待疫情过后更加美好的未来!

祝你和家人元宵节快乐、身体健康、阖家幸福!

沈阳师范大学党委学生工作部(学生处)

2020年2月8日