我校师生在第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中取得突破

发布者:学生处发布时间:2020-09-09浏览次数:12379

日前,教育部发布《关于第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果的公示》,我校两件作品斩获全国奖项,实现了我校分别在国家级大学生网络文化节和国家级高校网络教育优秀作品推选展示活动中零的突破。

由我校戏剧艺术学院郑宇彤同学创作、迟煦老师指导的音频类别作品《红色的中国》,获得第四届“全国大学生网络文化节”全国三等奖,此类别中辽宁省高校六件作品获奖。

由我校学生处周文元老师创作的网络文章类作品《沈师大:依托专业优势,弘扬新时代雷锋精神》获第四届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”全国优秀奖,此类别中辽宁省高校两件作品获奖。

第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”是教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合主办的全国性大学生网络教育优秀作品推选活动。旨在全面贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会和全国网信工作会议精神落地生根,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。自2019年8月活动开展以来,得到了全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1200多所高校师生的积极响应,共收到作品29032件。

近年来,学校党委高度重视网络思想政治教育,引导和扶持师生积极创作导向正确、内容生动、形式多样的网络文化产品,画大网络同心圆、唱响网上好声音、传播网络正能量,提升网络育人的功能和效果。