我校辅导员参加辽宁省高校辅导员核心素质能力提升专题培训

发布者:学生处发布时间:2020-07-22浏览次数:4321

为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《关于进一步加强全省高校辅导员培训工作的意见》有关要求,不断提升我校辅导员的理论水平和素质能力,7月15日—17日,我校经过自主报名,审核推荐等环节,选派11名辅导员参加了辽宁省教育厅组织的高校辅导员核心素质能力提升专题培训班。根据防疫防控工作的相关要求,本次培训以腾讯会议视频的形式进行网络授课,我校分会场设置在田家炳教育书院314会议室,会务筹备工作由赵颖辅导员工作室负责

此次培训围绕辅导员政治素养培育与提升、价值引领与思想引导能力提升、工作科学化水平提升、管理服务能力提升、网络思想政治教育能力提升和理论研究能力提升六个方面展开,分为专家授课、主题研讨、案例分析三个环节。

7月17日下午13:00,参加培训辅导员围绕“如何引导广大高校毕业生把个人理想追求融入党和国家事业之中”开展主题研讨和经验交流,并深入学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神。

为期三天的培训结束后,辅导员们纷纷表示,通过本次网络培训收获良多,对于辅导员的职业定位、工作职责更加明晰,对于自身的职业化发展目标、专业化成长方向、专家化探索领域有了更深层次的理解和认识。在今后的工作中,应不断提升自身政治理论素养,强化业务能力素质,激发自身工作潜能,坚守“立德树人”使命,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗。