叮!师大报到指南已发放到您的背包中,请注意查收!

发布者:学生处发布时间:2020-10-08浏览次数:14236

盼望着盼望着,亲爱的20级小萌新们

你们终于要到来啦!

先祝贺你们顺利通过高考副本

成为了师大大家庭中

独一无二且尤为重要的一员

同时也祝贺你们

将开启神往已久的大学生活大门的钥匙

牢牢地攥紧在了手中

“终于要开始我期待好久的大学生活了!

不过报到时我要怎么办呢?”

别急,这本祖传的师大报到指南送给你

1.入学前准备

关注“谛猫校园小助手”公众号,按提示完成易班账号的注册登录与校方认证,即可先一步领略师大的风景与了解各种常见的入学问题啦!需要注意的是,“信息采集”和“校服尺码预定”必须要在开学之前完成,如果错过时间会造成很多不必要的麻烦,所以萌新们一定要注意时间的把握啊!

具体操作流程见下图:

2.报到须知

在十月十日和十月十一日两天,你需要带着自己的录取通知书,身份证和复印件,个人档案,组织关系重要材料去时代广场各学院报到处报到。注意每个学院的报到时间可能是不一样的,要仔细阅读查看纸质的新生入学指南哦!(还有记得要留好电子版的一寸照片,以后都会有大作用的。)

物品篇

这些开学必备物品大家一定要带齐呀!

1、录取通知书录取通知书肯定是要带的了,千万保管好。

2、身份证及其复印件还有本人身份证及复印件一张(不用办理户口迁移)。

3、各种档案

▪个人档案:档案为高中阶段学习的综合材料。(这是关系到你未来的东西,一定要妥善保管注意提交,未按规定提交个人档案产生的学籍、就业等问题,由学生本人自负)

▪组织关系:如果你是党员要到县级或县级以上的组织部门办理党员组织关系,名称填写:中国共产党沈阳市委组织部。

▪如果你是团员,需要带团员证和基层团委以上组织关系介绍信,名称填写:共青团沈阳师范大学委员会

▪兵役登记证:根据“辽征(2017)2号文件”关于组织适龄青年开展兵役登记和高校新生入学查验《兵役登记证》的通知,要求新生(男生)携带《兵役登记证》报到。

4、一定量现金

现金还是很需要的,住宿费和初次饭卡充值都需要现金,当然学校汇文楼和东区芳霖园也有提款机,以防人多还是可以带些现金哟,不过要小心,钱财特别注意,不可外露,一定切记。

5、一寸照,两寸照

最后一定要带八张近期一寸免冠正面彩色证件照。(官微君的个人经验:最好再额外多准备一些照片,一寸居多,两寸也可带几张,红底蓝底白底最好备齐一些,而且一定要拍的美美帅帅的哦!)

6、银行卡

学校发的银行卡一定要保存好带来,还可以办一张银行卡以便存生活费。

7、电子设备

电脑可以带可以不带,学校图书馆会有电脑,想要更方便的小萌新也可以带哟,但是一定要妥善保管

8、贫困材料证明

申请助学金的萌新一定要带

9、足量的口罩及速干消毒剂等个人防护用品,疫情期间在校园内也要做好防护。

10、宿舍生活必需品

对于一些不方便携带的物品,大家可以选择邮寄到校,到校当天可从东区的近邻宝和西区的菜鸟驿站取到自己邮寄的快递。

3.到校路线

学校的地址为辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号(黄河大街环城高速公路桥北500米),到达沈阳后可以通过公交或者地铁前往。而对于自行乘车却害怕找不到学校的同学来说,报到当日的8时到17时在沈阳站西广场和沈北站北广场出站口设立了新生接待处会是你的最佳选择。温柔的接待学长学姐们会耐心的解答你关于如何到校的一切疑惑。最后学校校内的地图送给你,简单易懂,包你不迷路!

交通篇

到达沈师

自驾到校:沈师地址是辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号沈阳师范大学

乘坐地铁:在沈阳站下车乘地铁一号线到青年大街站换乘地铁 二号线或沈阳北站下车乘地铁二号线均至师范大学站(D出口)下车;

乘坐公交:在沈阳站乘255路公交车或沈阳北站乘236路公交车均至沈阳师范大学站下车;

乘坐飞机:在桃仙国际机场可乘民航大巴到沈阳站或沈阳北站下车,再自行选择上述乘车路线即可到校.

宿舍篇

沈师一共分四个生活区:

第一生活区(南区)

第二生活区(北区)

第三生活区(东区)

第四生活区(新东区)

大家报到完之后就可以去到期待已久的宿舍啦!

在宿管老师那里办理相关入住手续后就可以领到宿舍钥匙。

大家入住后请积极清理寝室卫生,整理好寝室内务呦!

对于一些不方便从家携带的大型生活用品,例如床垫、暖壶等,学校的商服中心可以为大家解决这个问题哦!如果不想从家里带,可以选择在商服购买。

4.交费须知

除了上述环节之外,交费环节也是少不了的。萌新们需要提前去建设银行网点办理激活和将学费教材费住宿费等预存到学校给的建设银行卡中,方便学校在指定日期统一划收。当然并不是所有的交费都可以从网络上进行,为了以防万一,足够的现金有时候也是必不可少的。

5.安全提示

2020年是不平凡的一年,2020级的你们更是平凡却伟大的一级。虽然现在新冠肺炎疫情得到了有效地控制,但是我们谁也不能确定它会不会再一次的出现反复。所以为了各位萌新们能够顺利入校,希望大家在来校途中注意防护,注意卫生,勤洗手,佩戴好口罩,从而可以安全抵达学校。

初秋的微风拂过面庞,夏虫的鸣叫悄然远去

秋日的暖阳下,迎来岁月青葱的你们

“世界灿烂盛大”

欢迎你们来到另一个家

这一路,我们共同努力,为了遇见更好的自己!

这里是2019级迎接萌新们的现场图片

今年你们的到来

将使整个师大校园更加热闹、美丽!

萌新们请收好这份

新生报到指南

尽早规划报到方式和报到路线

我们在沈师不见不散呦!

来源:沈阳师范大学官方微信