喜报|我校赵辉辅导员工作室获评辽宁省高校辅导员名师工作室

发布者:学生处发布时间:2021-01-22浏览次数:4657

1月20日,《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于公布辽宁省高校辅导员名师工作室遴选名单的通知》(辽委教通〔2021〕8号)发布,认定了20个工作室为“辽宁省高校辅导员名师工作室”。经学校推荐、专家评审、会议研究讨论等程序,我校赵辉辅导员工作室成功入选。

赵辉辅导员工作室,原沈阳师范大学赵颖辅导员工作室,成立于2016年。工作室以辅导员队伍建设为主题,以“破解难题,创新引领,实证研究,信息化推动”的工作理念,深入践行“立德树人”的根本要求,力求发挥头雁引领作用,推动辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设,从而全面提升大学生思想政治教育工作的科学化水平。五年来,工作室孵化出多名优秀辅导员骨干,获教育部辅导员年度人物提名奖1人、辽宁省辅导员年度人物3人、沈阳市优秀辅导员5人。被誉为沈师大打造优秀辅导员的“黄埔军校”。

高校辅导员名师工作室的遴选工作,是深入落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,进一步加强高校辅导员队伍建设,推进辅导员队伍专业化职业化发展的重要举措。赵辉辅导员工作室将以此次获评辽宁省高校辅导员名师工作室为契机,继续致力于高校辅导员队伍建设,真正发挥头雁引领作用,带领全体辅导员实现集共创、共享和共赢为一体的辅导员发展共同体,为辅导员的职业成长助力,共同引导大学生成长成才。